美容院项目不好做,试试这4种方法!
芳享美业   2020-5-16 点击量:315

如果你是一位美容院经营者,一定会发现店内设计有很多美容项目,有些项目很受顾客欢迎,有些项目却无人问津。受欢迎的项目往往是比较普通,单价较低的项目,而那些利润高,有技术含量的项目总是无人问津。

经营好项目才能让美容院实现盈利,如果是单纯的依靠几个常规项目,美容院绝不可能经营长久。对于店内的老顾客,至少每位顾客要有3-5个项目卡,其中有两个项目为高端项目,这样才能产生利润。

有很多美容院无法做到这一点,店内顾客只有1-2个项目,且顾客数量又不多,等待这些店的结果只有一个——关门大吉。那么如何让顾客办理更多项目卡,特别是那些利润高的项目?芳享根据多年深耕美业的经验给大家介绍一下:

方法一:

增加项目流程 延长项目时间 延迟满足感

我们可以将项目的流程步骤进行调整来重复及增加项目的操作时间,来达到项目更新的目的。

如将原项目中只有1次爽肤步骤而更改成2次爽肤,将项目敷膜时间由原来的1层膜,调整为3层膜等。

方法二:

起个好听的名字 让项目变得新颖

我们可以通过改变原有项目中的产品或步骤名称,来达到项目更新的目的。

如将补水项目中A品牌的爽肤水更换成B品牌的爽肤水;将按摩步骤更换成舒缓等

方法三:

增加项目的可操作性 让客户感到实在

项目对于顾客来说本身是陌生的,但是如果在项目上增加几个操作步骤,与其它店或以往做项目上有所差别,顾客会感受得到,她们会认为这很贴切,享受到增值服务,项目自然会变得可推。如精华由原来的手工导入改变成现在的仪器导入等。

方法四:

通过不同功能项目组合来实现创新

我们可以将功能相关的几个项目组合在一起,来达到项目更新的目的。

新项目的“新“字,表达了两层意思:

一是要求美容院在进行新项目创新之后,顾客推广之前,“亲”自体验项目的效果;

二是在效果获得肯定的基础上,将新项目定价与原来项目定价来个“斤斤计较”,让顾客感觉到物有所值。

只有满足了以上两个条件,新项目才能保证它的生命力。

400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询