美容院最忌讳的7大错误
芳享美业   2020-6-28 点击量:521

进入美容院,就像打开一扇魔法的大门,让心怀美丽梦想的女人迅速找到最美的自己。可有些顾客对美容院却敬而远之,这是为什么呢?建议您认真阅读每一个文字。

01

环境不整洁

“罪恶”指数:★★★★★

顾客说:对美容院来讲,店面装修无需过度奢华,但一定要整洁。

可是,我选择的美容院店里的卫生淋浴间角落残留着没及时清洁掉的垢迹,做美容的房间墙面墙纸出现脱落,甚至连顾客用过的美容服、毛巾都随意地散落在淋浴间走廊的一角,人来人往还不时踩上一脚……

02

每个项目都想让顾客买单

“罪恶”指数:★★★★★

顾客说:定位精准的美容院一般都会有自己的特色美容疗程,即使是大型综合美容会所,也有几个效果比较突出的项目或者选择口碑高的好产品。

我最不喜欢听哪个美容院一味宣传自己所有的项目都做得都很好,而且当我细问到底哪些项目适合我时,美容师却半天说不出来。那种感觉就好像只是想忽悠我把全部项目一口气买完一样,就会让我产生警惕。

还有就是当疗程进行时,未经允许就替我选择涂用价格昂贵的产品,让人感觉美容师缺乏应有的职业素养,只想赚钱。

03

美容师兼清洁工

“罪恶”指数:★★★★☆

顾客说:当我有次做完护理换衣服时,意外地发现正在进行卫生间、淋浴间清洁工作的,居然是刚给我做过美容的美容师,心里实在是无法接受。甚至会下意识地摸摸自己的脸,心情变得格外纠结:原来她们就是用这双刷马桶的手在我脸上按摩的。

04

不尊重顾客隐私

“罪恶”指数:★★★★☆

顾客说:我的腹部有伤疤,很在意别人看到。但是,当给我反复推荐腹部疗程的美容师在被我拒绝多次的情况下,每次还仍旧不停的向我推荐。有次推背后美容师还想直接给我做个子宫保养,真的特别让人厌恶,我只能干脆换了美容院。

05

答谢没诚意

“罪恶”指数:★★★★

顾客说:每年美容院的各种答谢会不少,但大多都是请吃饭,现场节目永远是员工自己表演,抽奖奖品永远是套盒和体验卡。

现在一听美容院开答谢会我就烦,虽然也知道她们要冲业绩,我的卡也该办新的了,这时候办肯定也是最划算的。但我总感觉用答谢的名义忽悠我去会场浪费时间,吵吵闹闹的,真的很没意思。

06

操作时发出过大声响

“罪恶”指数:★★★

顾客说:到美容院调理、做美容最终目的是为了能够放松一下,因此百忙之中抽时间到美容院,说到底就是想好好睡一觉。可是,有些美容师手脚特别重,拿仪器、走进走出都发出很多声响,让人根本无法入眠,放松的意义还存在吗?

07

服务太“亲热”

“罪恶”指数:★★★

顾客说:一进美容院就被“亲爱的”“美女”“姐”“宝贝”叫个不停,手臂永远被人挽着,而且美容院本身就不大,感觉走哪儿都有人跟着,甚至上洗手间也有美容师在外面抢着陪我聊天,有时候觉得真的有点太聒噪了。

美容院“核心价值”

对很多顾客而言,美容院存在的最根本、最核心的意义,就是提供顾客值得信赖的身心放松与综合调理的主要服务。顾客走进美容院的本质需求,是为了寻求身心灵的和谐健康。

因此,美容工作者的主要责任就是创建和提供身心灵和谐美的途径与方法,来满足求美者的隐性与显性的需求,去引导顾客追求卓越品质,完善超凡人格、品位生活,提高生命质量。

所以,对美容院来说,无论是硬件条件还是软件条件,都直接决定着美容院的品质和顾客的认同。如果硬件无法让顾客体会到干净整洁,软件无法让顾客体会到美容院言行一致的负责与关爱,顾客不再走进美容院,也就自然而然了。

美容院经营者只有用优质产品和项目为顾客带来真实利益,用文化赋予企业生命,用专业和爱心赢得顾客信任,从专业服务、奢华享受、感性细腻、品牌依赖等方面入手,用心经营做品牌才能赢得明天。

400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询