为啥聪明人都选在年前开店?优势在哪里?
芳享美业   2021-1-16 点击量:624

马上就是春节了,很多美业创业者都会纠结,到底是年前把店开起来,还是过完年后再开始呢?

根据引导美在行业内的多年调研,虽说创业从来不分早晚,但是年前创业优势其实远大于年后创业。

01选址空间更大,租金折扣好谈

美容院的选址对于对于日后生意经营很关键,但是好的商铺是不会空置太长时间的,所以很多老板光是为选址就要耗费很大的时间成本,有时候一店难寻。

而春节前恰好是经营者退租商铺的高峰期,也是一年之中空置率最高的时期,很多具有商业价值的铺面会大量空置出来,所以往往有商业头脑的投资者会选择年前定下商铺。

大城市的店铺租金平均以每年10%-15%递增,部分城市增速高达30%,年前也是少有的“铺大于求”的时机,可以跟业主多谈下一些折扣。

02节假日刺激消费,更易达到销售高峰

01客流量增加

春节前后的一个月之间,是客源量集中的时期,无论是学生还是上班族,空闲的时间都比较多,客流量大宣传促销效果好,这时候开店容易诱发潜在消费者,在短时间内聚集大量的顾客群。

02消费周期增长

春节作为中国的传统节日,普通人在辛苦工作一年挣钱以后,就指着过年前后的这段时间好好享受一下花钱的快乐!顾客这种消费心理,我们开店做生意的一定要抓住,年前年后会形成一个持续的消费周期。

03节日集中,便于宣传

春节后面还有情人节、元宵节,一般节假日的销售量能达到平时的15—20倍,在这个时期配合新店的宣传、促销,产生良好的口碑效应,以达到一传十,十传百,百传万的效果。

03开店筹备充分,成功概率高

①春节前资金储备充足

美容院的投资不是一笔小数目,资金宽裕才能把装修设计、流动资金、人员问题做到更好,而在春节前的资金储备状况一般是最为良好的,所以选择春节前创业不会压力太大。

②能减少装修等硬性支出

美容院开店需要用到很多大大小小的设备,大到美容床、仪器,小到美容工具、美容巾,这些都是必购品。

而春节前正好是各个商家打折力度最大的一个时期,甚至有清仓的便宜可以捡,所以能以较少的资金办较多的事,省下不少成本。

③春节前“试营业”,打磨拓客方案

美容院这种预收费场所,可以在春节前“试营业”,降低直接开业带来的风险。

对于新店最重要的拓客,可以在节前先小范围开始尝试,汲取第一批顾客的反馈意见,完善拓客卡方案和服务细节,便于年后做更大规模的开业促销活动。

400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询