新妈产后修复必知:产后皮肤松弛怎么办?
芳享美业   2021-3-30 点击量:488

怀胎十月,在宝宝出生后,有的新妈妈会发现腹部等部位的皮肤发生松弛,而皮肤松弛会使赘肉更加明显。那产后皮肤松弛怎么办?

产后皮肤松弛的原因

1.皮肤松弛的生理原因

女性怀孕后,随着胎儿的成长发育,子宫也就逐渐膨大,继而对腹部皮肤产生长期的压迫,拉大腹部皮肤组织。又因体内静脉回流不畅,肢体面目等部位发生程度不一的浮肿,组织间隙产生较多的水分,皮肤紧绷。等女性产子后,虽然腹部有所缩小,但皮肤组织因长期牵拉而弹性不足,导致皮肤松弛。

2.静脉曲张的问题

女性产子后静脉回流不畅的现象会有所改善,肢体面目等部位的浮肿也会消退,但是想要皮肤立马恢复成孕前的紧绷状态,比较困难。

3.皮肤松弛的客观原因

产妇坐月子期间,基本不大运动,这便导致肌肉开始萎缩,同时脂肪在不断堆积,也就会出现皮肤松弛的现象。所以,产后身材变形,想恢复成原样不易,而且皮肤弹性不足,肌肤活力也较低,且后期易出现各种皮肤病。

产后皮肤松弛怎么办

产后皮肤松弛需要注意保养,精心维护,以便皮肤尽早恢复成孕前水平:

1.产后要立马摄入胶原蛋白,方法有很多,譬如注射、口服,又譬如使用涂抹胶原蛋白的面膜、乳霜等,身体摄入适量的胶原蛋白能够提高皮肤的支撑能力。

2.产妇要避免太阳照射,注意防晒,过度的接收太阳紫外线易导致皮肤老化。

3.产妇需多补充水果,譬如橙子等维生素C丰富的一类水果,可以保护皮肤,减少紫外线的损害程度,中和游离自由基,以便肌肤形成胶原蛋白,减少皮肤褶皱,缓解皮肤松弛的状况。

4.产妇多补水,有利于提高皮肤的保湿能力,减少角质层,使皮肤组织结构圆润而富有弹性。

喝水能缓解产后皮肤松弛吗

1.女性身体组织液里有七成都是水分,当这些水分含量降低,就会使皮肤无法保持湿润而干燥,皮脂腺的分泌降低,导致皮肤弹性降低,甚至是产生皱纹。因此,产妇为保证身体能够维持足够的水分,每天需饮用1200毫升左右的水,以缓解产后皮肤松弛的症状。

2.产妇晨起后,就可先饮用一大杯的温水,促进肠胃蠕动;假如产妇有便秘的情况,适当放些盐在水中,可以起到缓解便秘的作用。

3.产后七天内尽量少饮水,否则身体无法顺利进行“利水消肿”,这个期间多喝水,只会对产妇的新陈代谢造成不利影响。

400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询