产后变美有妙招,后悔太晚看到了!
芳享美业   2021-4-2 点击量:474

摘要

产后不少妈妈都不敢照镜子,不愿相信镜子里的女人就是自己,身材严重走样、皮肤突变黯沉、松弛、腿粗腰肥,每天只是一个操劳孩子,操劳家务的“黄脸婆”~!

这里,我们推荐产后妈妈变美的方法,绝对有用!想变美的妈妈千万要收藏!

面容

女人的脸面是关键。产后会因消耗大量体力而身体疲劳,婴儿的日常护理,得不到充足的睡眠,时间一长面部皮肤自会松驰,气色不好。在月子期当然要注意多休息,有条件的除了喂奶时起来一下,平时多躺多睡,往后每天也尽量保证8小时以上高质量的睡眠十分重要,面部残留棕色或暗棕色蝴蝶斑的产妇,应避免过多日照。局部涂搽保养品,使蝴蝶斑自然消退。

头发

产后妇女更容易脱发,因此应注意饮食多样化,补充丰富的蛋白质、维生素和矿物质。还要养成经常洗头的习惯。最好是做一个短头发的发型,美观时尚,抱着宝宝的时候也不会接触到宝宝,卫生安全。

体态

女人的体态很重要。对于生育而引起“生育性肥胖症”,要注意饮食合理搭配,切勿造成营养过剩;产褥期过后,要坚持适当运动,保持体形。产后练习瑜伽对瘦身体形有极大的成效。

乳房

现在的妈妈大都是坚持母乳喂养的,一定要保护好乳房使其不变形、不下垂。在哺乳期内要注意这几点:哺乳时不要让孩子过度牵拉乳头;每次哺乳后,用手轻轻托起乳房按摩10分钟;坚持做俯卧撑等扩胸运动,使胸部肌肉发达有力,增强对乳房的支撑作用。

排毒

妈妈们产后都会坐月子吧?由于坐月子期间,几乎时间都是在躺着休息,暂停运动期,吃了就睡的概念,让身体积累很多废物和毒素,这些毒素是否及时排出对于面色很重要。最好每天晨起一杯温开水,帮助疏通肠道,排出废物。多吃蔬菜、新鲜水果,吸收食物纤维促进肠道蠕动。

牙齿和眼睛

产后牙齿容易松动发炎,应注意坚持用软毛牙刷刷牙并适当补充钙质;注意眼部卫生,预防眼病,补充维生素A和B2,这些营养成分在动物肝脏、黄绿色蔬菜和水果中含量颇高,使眼睛明亮透辙。

产后护理方面:

产后不适宜节食减肥

因为新妈妈产后身体虚弱,节食减肥不仅不利于宝宝哺乳,而且容易造成头晕、手脚冰冷。身体没有足够的热量,会导致新陈代谢变慢,更不利于脂肪的燃烧。另外,还会让身体落下病根,老年病会提前到来。

多喝水少喝咖啡

新妈妈的肤色一般比较暗沉,建议每天通过喝开水,吃水果、喝粥等方式完成补水工作,减少咖啡因的摄入量。研究发现,现代人普遍存在咖啡因摄入过多的问题,白领一族更是如此。一天当中,我们喝的咖啡、可乐等饮料中都含有咖啡因,相对来说白水喝的量却是非常少。

咖啡因摄入过多会导致焦虑、心跳加速和失眠等问题,同时也会间接地影响到我们的好脸色:咖啡因摄入过多让我们更容易失眠,睡觉不好也会当然会带来脸色不好的情况。

适当喝一点黄酒

有些时候,脸色不好是因为黯淡的唇色导致的。研究发现,很多产后的女性都有脾虚之症,最明显的症状就是嘴唇发白,没有颜色。想拥有美好的脸色,要从红润的唇色开始。而拥有自然红润的唇色,需要注意补脾。所以,除了多吃山药等补脾食物,建议产后可以喝一点黄酒佐餐,这对于改善肤色有帮助,还能提高新陈代谢,促进减肥。

摄入足够的植物纤维,多吃蔬菜

美国最新的研究发现,西兰花、白菜等蔬菜不仅是很好的粗纤维,还能在消化过程中带走体内多余的水分,防止浮肿的发生。专家建议,要想解决晨起新妈妈由于照顾孩子导致眼睛浮肿的问题,可以在晚餐时适当摄入这些蔬菜。此外,菜花、莴苣、冬瓜等蔬菜也要多多食用。

做好每天的排毒工作

产后妈妈由于坐月子期间,身体积累很多废物和毒素,这些毒素是否及时排出对于面色很重要。建议每天晨起一杯温开水,帮助疏通肠道,排出废物。多食用蔬果,吸收食物纤维促进肠道蠕动。坐月子期间,还可以喝纯正的广东米酒,酒精过敏的妈妈可以将米酒在锅里煮一下,让酒精挥发掉再喝。

午睡很重要

妈妈晚上要照顾宝宝,白天可以让家人帮忙照看,而自己要趁机补睡一下。午间小睡可以让大脑和身体得到双重的休整,可以帮助新妈妈养出好气色,恢复充沛的精力。每天中午小睡对健康有很大的益处。

保持好心情

大约有15%的新妈妈会出现产后抑郁。如果你在怀孕时就情绪不佳,或者分娩非常不顺利,产后抑郁的可能性就会更大。产后抑郁的症状包括疲劳、有负罪感、易怒、焦虑,过渡关注宝宝等等。心情郁闷还容易导致乳腺癌。只有好心情,才有好气色,健康也接踵而来。

总结

每一位妈妈,都在努力让自己变得更好,不管是在努力维持美丽和身材上,抑或是出彩的人生态度。每一个让人瞩目的辣妈,都是乐观且积极,坚强又独立的。这样的人生态度,不光是做妈妈,对我们扮演生活里的其他角色都会有非凡的意义。因为,你只有更好的成为了你,才会是更好的妻子,更好的妈妈,更好的闺蜜、更好的同事……而你变得更好,孩子也会更好。

400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询