芳享美容院拓客有哪些方法?
芳享美业   2020-4-2 点击量:705

一、低门槛拓客法
1、美容月卡:以包月的方式提供美容服务。
2、美容季卡:以三个月为一个周期,以优惠价格提供美容服务。
3、美容半年卡:以半年为周期,提供优惠服务。
4、美容年卡:以包年的方式提供美容服务。
5、1元美容:每天只需要1块钱,一年总计365元,就能享受全年美容护理。
根据低门槛原则,还可以推出58元卡、88元卡、98元卡等类似的项目,采用低门槛拓客的方式,用低价将顾客吸引进店,在提供服务的过程中寻找销售机会,进而创造利润。
二、奖品拓客法
1、进店礼:顾客只要在活动期间进店了解,填写资料即可领取小礼品。
2、砸金蛋:顾客在店内消费达一定金额即可参与砸金蛋活动,赢得奖品。
3、抽红包:顾客充值办理会员即可抽取现金红包。
4、抽奖箱:顾客在店内消费就能参加抽奖,赢得预设的奖品。
5、消费赠礼:消费特定项目即可获得相应礼品。
三、透支拓客法
1、储值卡:顾客在会员卡内进行储值,根据储值额度,可以享受全场项目、产品不同程度的折扣优惠。
2、返点卡:顾客在美容院储值相应额度,在消费满一定金额后,即可获得返点,返点可用项目或产品形式体现,提升储值卡的附加价值。
3、保值卡:顾客在美容院预存较大额度资金,做完2年或3年护理后,就可退还全部预存金额。
4、终生护理卡:在美容院一次充值规定金额,可以终生享受特定项目不限次数免费服务。
5、无限制护理卡:顾客一次性缴纳1万元,就可以在一年中不限次数、不限项目选择服务。
四、老带新拓客法
1、亲友卡:顾客在美容院办理年卡,可赠送亲友卡月卡一张。
2、抵充法:顾客办理年卡时,只要转介绍一名顾客,就可以抵充一定金额,直接减免办卡费用。
3、闺蜜卡:双人办卡享受特定优惠价格。
4、老带新奖励:老顾客介绍新人,可获得一定产品、项目或实物奖励。
5、拼团:老顾客带领3名以上新顾客拼团,可以每个人以100元的价格享受 项目体验套餐,团长额外赠送礼品。
美容院的错误拓客方式
错误一:透支未来的卡项设计
比如x婷以前推行的终生卡很吸引人,但却把未来的销路堵死了。很多会所推出全返、充值送很多金额和次数,以至于一个顾客一次消费后三年都不会再消费了。还有时下流行的免费模式,愿望是美好的,那就是获得流量,但流量如何转化,顾客如何从流量变成粉丝,需要真正的品质,却是一般店家不具备的。
错误二:方案太复杂
一次开业活动密密麻麻一大张优惠政策,连老板自己都记不住,更别说顾客了。看了也没有印象,更不会去传播。简单才会有力量。比如“请全城人民免费吃披萨”,“请家乡人民1元旅游”就比一纸复杂的方案有效得多!
错误三:只卖价格不卖文化
用价格吸引的就是占便宜的顾客,真正的优质顾客对价格不在意,或者说更在意你是不是太便宜了,太便宜的他们不会选择,无论你说得有多好。优质顾客往往被一个活的的文化主题所吸引,因为认同而选择。如果不能明确你在传递什么样的价值理念,那么永远也吸引不到同频的顾客。

以上是芳享美容院的拓客方法,希望大家可以留言关注,详细关注我们哦。

400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询