人为什么会衰老?什么原因使人衰老?
芳享美业   2020-4-8 点击量:624
人为什么会衰老?
假如你以后有了小孩,是教他善良,还是让他变得现实?
假如有了小孩,我会叫他善良。
因为善良是人的一个很好的品质。必须得从小进行培养。
现实不需要培养。在以后的学习工作当中,他慢慢会接受一些现实的。
人的衰老和自然死亡的原因
研究认为,衰老由干细胞衰退、DNA退化、饮食精神因素、衰老基因活跃等是综合因素的结果,仍未形成统一的衰老理论。自19世纪末应用实验方法研究衰7a64e4b893e5b19e31333431363536老以来,先后提出的学说不下20余种,很多学说并没有得到实验研究的支持。
体细胞突变学说认为在生物体的一生中,诱发(物理因素如电离辐射、X射线、化学因素及生物学因素等)和自发的突变破坏了细胞的基因和染色体,这种突变积累到一定程度导致细胞功能下降,达到临界值后,细胞即发生死亡。
自由基学说认为衰老过程中的退行性变化是由于细胞正常代谢过程中产生的自由基的有害作用造成的。
衰老的主要生理表现是:
(1)形态变化。
包括:
1、细胞变化。主要表现为细胞数的逐步减少。
2、组织与器官的变化。由于内脏器官和组织的细胞数量减少,从而发生萎缩、重量减轻。
3、整体变化。随着年龄的增长,体形和外形出现变化,如头发变白;皮肤弹性降低,出现皱纹,出现老年斑;牙齿松动脱落,耳聋、眼花、驼背,身高逐渐缩短等。
(2)生理功能减退。
包括:
1、心血管系统功能的衰退。如心肌纤维逐渐萎缩,心肌细胞内老年色素(脂褐质)沉积,心瓣膜变得肥厚硬化、弹性降低等。
2、呼吸器官老化。表现为肺容量降低,呼吸功能明显减退,代偿能力降低。
3、消化系统的变化。主要是口腔、胃肠功能减弱,牙龈、牙齿发生萎缩性变化。
4、肌肉骨骼运动系统变化。主要表现在随年龄增长,肌纤维变细、弹性降低、收缩力减弱;骨骼中有机成份减少,无机盐增多,因而致使骨的弹性的韧性降低,易骨折等。
5、神经系统变化。主要表现为脑细胞的某种程度的丧失;神经传导速度降低;老年人的动作迟缓,反映灵活性减弱等。
(3)主要感觉器官功能减退。如视觉、听觉、嗅觉、味觉、皮肤感觉(包括触觉、温觉、痛觉)能力减退。此外,老年人心理运动反映也相应迟缓。
400-996-8059 在线咨询

关于芳享

加盟热线

24小时加盟热线:400-996-8059

加盟电话:18937138650(郑)  0371-55950288(郑)

芳享公众号
微信咨询